起源 | Our History

2016年,由 ASERK CHOCOZ 組成的 ANC KIDZ 團隊成立,當時因為想邀約同好們集體創作,同年的 12月24日 在台南郊區舉辦第一次的聚會。由一群喜歡塗鴉的孩子們 (KIDS) ,聚在一起即興創作(JAM) 就是 KIDZ JAM

2018年開始由 ASERK 在台北重新規劃後舉行,目前為全台灣第一個有顏色限制,但風格不限的街頭塗鴉交流活動,每年不定期會在台灣合法塗鴉區發起活動,邀請來自台灣各地的塗鴉藝術家,齊聚一堂共同創作,除了增加塗鴉藝術家之間的交流,也以顏色限制或者不同主題來刺激藝術家們的靈感與創意。

地點選在合法塗鴉區,意在希望拉近民眾與塗鴉之間的距離,民眾能看到塗鴉創作的過程,抑或與藝術家們交流分享,讓塗鴉不再只是偷偷摸摸的形象,也近一步使得更多民眾瞭解街頭藝術的活力與創意。四年來,共舉辦超過10場大型藝術活動,作品面積已累積超過3000平方公尺,成為國際街頭藝術家來台交流的原創街頭藝術活動之一。

2019年7月底,塗鴉小聚 Paper Jam 誕生,每週四晚上8點開始舉辦主題性的即興創作聚會,配合當下音樂刺激沈浸式創作;活動目的是希望降低一般民眾塗鴉的門檻,並專注於啟發視覺創意思考,同時藉由聚會提供不同領域的創作者一個彼此認識及交流成長的機會。

團隊目前成員:

Aserk, Ashley, Orangone, WOFiSH, ZALM